杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

选择推广文案

【性吧网电】如何唱好一首歌

https://www.wechatilne.space/?x=0

加入VIP
来啦

【性吧网电】如何唱好一首歌

关闭 [分享提现领取免费VIP]

Level 8

慈善之星圣诞活动纪念章初级导师

楼主

杏吧有你,春暖花开!马上注册,看更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

歌曲的演绎是需要很多方面表现的。  

第一当然是声音

这是一个很专业的学问,包括气息、用嗓、口腔共鸣、吐词方式等。

以后的文章中,我会把我知道的尽可能的与大家交流。  

第二是情感

这需要歌手对词、对旋律的感悟要强,很多朋友演唱时把全部的重点都放在了声音的部分,而忽视情感,这绝不会唱好一首歌。

过分注重声音的原因,是因为歌手的实力有限,演唱过程中老想着到哪里要注意气息了、哪里要注意换气了、快到高音的时候要准备了等,这都是无可避免的。

所以,如果唱歌要做到“声情并茂”,练功相当重要。

当你练声成熟的时候,演唱时的注意力才会到情感上来。

有句话说得好,歌不是用嘴唱的,而是用心唱的。

如果发声练到气息贯通、炉火纯青的地步,演唱就更随心所欲的注入情感,演绎歌曲的感染力会更强。  

第三是感受

这里再次强调,音乐的感受是天生的,你有多少就是多少,后天弥补的音乐感受很少很少。

流行歌曲需要流行歌曲的感受,民歌需要民歌的感受,比如你要阎维文唱《一无所有》,我敢保证会笑翻一帮人!歌手的感受不同,演唱歌曲的处理方式也不同,有的处理得很平淡,有的处理得扣人心弦。

这些处理都是很微妙的,比如一个小小的换气、一个强调的重音、一个不换气的长拖音或者一个骤然的收尾……这些就只能意会了。  

第四是节奏感和音准

你见过一个3岁多的小孩听到一个旋律就能敲打出加花的节奏吗?你见过一个3岁多的小孩现场演唱,爸爸给他手风琴伴奏,随时改变音调,他进唱的音调都是准确的吗?

你见过一个8岁的小孩在没听到任何声音的情况下,要他随时哼出“降E”、“升C”等任何音调的“1”的发音,哼完后在键盘上按下核对完全准确的吗?

这就是天分,演唱歌曲需要这样的基础,虽然不要他们那样出众,但一定不能弱。  

第五是素质

这就是业余歌手和专业歌手的区别。

其实,只是在声音、情感、感受、节奏、音准这些方面比较,业余歌手有很多不比专业歌手差。

差距就在素质。
你知道自己唱歌时的形体和表情吗?

你可能有个模糊的形象,就是你投入演唱时自己想象自己的模样,而这个形象很可能是你唱的这首歌的原唱的形象。但这些都是你的想象,自己想象的形象几乎是完美的。

你知道大家看到是什么吗?

你用摄像机拍摄过自己的一次正式演唱吗?

其实当你上台的第一个眼神或者第一句话,就能知道你是业余还是专业。

这里说的素质还包括对乐理的了解、乐器的了解、对音乐史以及对音乐常识的了解等,当然也有很多专业歌手也不全面,但我个人认为,如果要做专业歌手,就应该贯彻这些,要对得起“专业”这个词。  

第六是理解歌词  
在学一首新歌之前,有几次你是先把词从头到尾在心里读一遍的?

又有几次揣摩过撰词者的心思和他表达的意境?

一首歌曲,无论是先有词还是先有曲,双方作者都是认真揣摩对方(词作者或曲作者)要表达的意境和思想,如果到了你这里,你居然完全不理会他们的用心良苦,就这么凭着自己的感觉唱,我觉得不妥。

有些个性歌手喜欢按照自己的理解这样表达自我,这种方式不是不好(而且我也喜欢这样),但我会先把作者的意图先搞明白再发挥。

再说,不是每首歌曲都适合你任意发挥的,有些词曲你找不到更合适的表达,比如国歌。  
在你深刻理解歌曲以后,你的情感处理方面一定会好很多,如果你的感悟能力强,你会情不自禁的把某个音唱重,某一个音轻轻带过,一个激情的长音会拖得很饱满……  

说话和唱歌,除了旋律、节奏、气息,还有其它区别吗?

有,那就是吐词的方式。

请你随意的用你说话的方式读出“让我一次爱个够”,然后投入的把它唱出来……你会发现唱的时候嘴型是向两边打开的,而且要夸张一些。如果你觉得差不多,就是你的吐词有问题。

所以,唱歌要比说话嘴型要夸张,这样吐词才会更清晰、气息更通畅、更宜于表达情感。  

演唱国语歌,还是标准的好。

比如“Z、C、S”和“an、ang”和“L、N”的区别是很容易搞混的。

港台歌星有时会把个别字故意唱得不卷舌或卷舌,要不就是自己的舌头打不过来、要不就是他们觉得那样不好听,或者他们根本就不知道这个发音。

当我们翻唱他们的这些歌曲时,我没有明确的主张,为了模仿,不纠正也行。

但如果是要唱自己的风格或比赛,那就要改正了。 

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
【如何成为杏吧13级会员(永久VIP)】【后宫导航,宅男首选,收录百大成人网站】【回家890.com】永久中文网址
回复 + 2银币

Level 0

沙发
技术贴,个人比较喜欢唱K,自封“冲凉房歌手”。个人认为业余唱歌的人用气很重要,知道什么时候用力,什么时候用气,什么时候撕嗓子比较重要。

系统默认

板凳

回 1楼(圣瓦伦丁) 的帖子

说的对,气息对于唱歌很重要

Level 0

地板
顶下,唱歌就是不好听,真心想学习下..

Level 3

专业呀!

以前问一个唱神话很好的哥们,问他是如何学唱到这种程度的,他说用心听五遍就行了!!1
我试了试,10遍都没感觉!

学习楼主的分享!

甩掉菜鸟的帽子!!!!!!!

Level 3

顶!我说以前怎么唱不好歌,感谢楼主专业的经验,受益匪浅啊
风中一小狼!

Level 0

唱美声,就得是大胖子。

Level 4

看的能明白    却是这么回事   但是就像上边说的   这东西   发音可以后天联系    但是感觉  不好学啊~~

Level 4

水月轩

不会唱歌,也不喜欢唱歌,不喜欢听歌。
我是一个小小的色狼,我是一个有职业操守的狼,来一匹女狼吧。

Level 4

逍遥派

很喜欢唱歌,可歌声实在不敢恭维....呵呵,学习了.
高级模式
上传中...