杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开

标题: 【一个24岁女孩与一个30岁男人之间的经典对白】【转】 [打印本页]

作者: 鲁中花王    时间: 2009-4-9 08:49
标题: 【一个24岁女孩与一个30岁男人之间的经典对白】【转】

烛光晚餐。桌两边,坐了男人和女人。

“我喜欢你。”女人一边摆弄着手里的酒杯,一边淡淡地说着。

“我有老婆。”男人摸着自己手上的戒指。

“我不在乎,我只想知道,你的感觉。你,喜欢我吗?”

男人抬起头,打量着对面的女人。

24岁,年轻,有朝气,相当不错的年纪。

白皙的皮肤,充满活力的身体,一双明亮的,会说话的眼睛。

真是不错的女孩啊,可惜。

“如果你也喜欢我,我不介意作你的情人。”女人终于等不下去,追加了一句。

“我爱我妻子。”男人坚定地回答。

“你爱她?爱她什么?现在的她,应该已经年老色衰,见不得人了吧。否则,公司的晚宴,怎么从来不见你带她来……”

女人还想继续,可接触到男人冷冷的目光后,打消了念头。

静……

“你喜欢我什么?”男人开口了。

“成熟,稳重,动作举止很有男人味,懂得关心人,很多很多。反正,和我之前见过的人不同,你很特别。”

“你知道三年前的我什么样子?”男人点了颗烟。

“不知道。我不在乎,即使你坐过牢。”

“三年前,我就是你现在眼里的那些普通男人。”男人没理会女人,继续说。

“普通大学毕业,工作不顺心,整天喝酒,发脾气。对女孩子爱理不理,还因为去夜总会找小姐,被pol.ice抓过。”

“那怎么……”女人有了兴趣,想知道是什么让男人转变的。

“因为她?”

“嗯。”

“她那个人,好像总能看到事情的内在。教我很多东西,让我别太计较得失,别太在乎眼前的事,尽量待人和善。那时的我在她面前,就像少不更事的孩子。那时真的很奇怪,倔脾气的我,偏偏最听她的话。按照她说的,接受现实,我知道自己没用,就努力工作。那年年底,工作上稍微有了起色,我们结婚了。”

男人弹了弹烟灰,继续说着。

“那时,真是苦日子。两个人,一张床,家里的家具也少得可怜。知道吗?结婚一年后,我才给她买了第一枚钻戒,存了大半年的钱呢。当然,是背着她存的。若她知道了,是肯定不让的 。”

“那阵子,因为烟酒弄得自己身体不好。大冬天的,她每天晚上睡前还要给我熬汤喝。那味道,也只有她做得出。”

男人沉醉于回忆里,忘记了时间,只是不停地讲述着往事。

而女人,也丝毫没有打断的意思,静静地听着。

等男人注意到时间,已经晚上10点了。

“啊,对不起,没注意时间,已经这么晚了。”男人抱歉地笑了笑。

“现在,你可以理解嘛?我不可能,也不会,做对不起她的事。”

“啊,知道了。输给这样子的人,心服口服了!”女人无奈地摇了摇头。“不过我到了她的年纪,会更棒的。”

“嗯。那就可以找到更好的男人。不是吗?”

“很晚了,家里的汤要冷了,我送你回去。”男人站起身,想送女人。

“不了,我自己回去可以了。”女人摆了摆手。“回去吧,别让她等急了。”

男人会心地笑了笑,转身要走。

“她漂亮嘛?”

“……嗯,很美。”

男人的身影消失在夜色中,留下女人,对着蜡烛,发呆。

男人回到家,推开门,径直走进卧室,打开了台灯。

沿着床边,他坐了下来。

“老婆,已经第四个了。干嘛让我变得这么好,好多人喜欢我呀。搞不好,我会变心呀。干吗把我变得这么好,自己却先走了?我,我一个人,好孤单呀……”

男人哽咽地说着,终于泣不成声。

眼泪,一滴滴从男人的脸颊流下,打在手心里的相框上。昏暗的灯光中,旧照片里弥漫着的是已逝女子淡淡的温柔。

您要是被感动了,就回个贴,这样将保佑您幸福:您要是不感动,也回个贴,这样将祈祷您平安
作者: tjshrt    时间: 2009-4-9 11:02
现在这样的男人太少了,几乎是不可能的了
作者: 老李哥哥    时间: 2009-4-9 11:40
支持一下、、、、、
作者: lToTl    时间: 2009-4-9 15:30
这样的女人不多啊...不知道自己将来的老婆会不会也是这个样子的
作者: dianbu1230    时间: 2009-4-9 17:31
牛啊 好男人啊
作者: njzsc    时间: 2009-4-9 19:23
作者: nanfangren    时间: 2009-4-9 21:38
世上有这样的男人 谁会信吗
作者: latitude1    时间: 2009-4-10 00:16
好感动啊,这样的男人现在已经没有了吧..
作者: uupig    时间: 2009-4-10 02:22
跟韩剧里的情节似的,世上真有这样的痴情男子吗,真有非但要支持我还很欣赏
作者: uupig    时间: 2009-4-10 02:22
跟韩剧里的情节似的,世上真有这样的痴情男子吗,真有非但要支持我还很欣赏
作者: 杰哥哥    时间: 2009-4-10 05:25
虽然现实这是不可能的  不过也算是个很感人的故事
作者: 448352516    时间: 2009-4-10 06:27
可能只有小说中才有这样的人吧
作者: lizishule    时间: 2009-4-10 17:15
支持一下
作者: koala44    时间: 2009-4-10 19:02
老故事了
但是依然很感動
看一次感動一次
可惜生活中不是常有的。。。
作者: frj3704145    时间: 2009-4-10 21:34
作者: 贺清    时间: 2009-4-10 21:52
好男人要.支持下,
不过这样的男子只有在想相中存在吧,
作者: yxh911    时间: 2009-4-10 22:19
再给他试几个 应该就顶不住了吧?
作者: putongren5806    时间: 2009-4-10 23:35
不知道说什么好,支持
作者: 色彩    时间: 2009-4-10 23:55
我完全相信这个世界有这样的男人!正是因为有千千万万这样的男人才有了无数无数的动人的真实的故事。
作者: fei200008    时间: 2009-4-11 01:04
我靠,看了实在是有点受不了,这样的事情其实很真实的,也一点不夸张。。。
作者: javerqin    时间: 2009-4-11 02:10
感动中,其实现在还有这样的人吗,我怀疑
作者: jacika    时间: 2009-4-11 04:35
现在不太可能有这样的男人了,但是写出这样的男人至少给了女人一些对忠贞爱情的期许
也许对于E时代的男女来说分分合合,太多离散,谁又能标榜自己的爱情是崇高的存在
作者: 秋水了无痕    时间: 2009-4-11 05:44
除了感动还是感动!
作者: lylqiutian    时间: 2009-4-12 20:58
真的很感动!真男人啊!
作者: 5905036    时间: 2009-4-12 23:33
男人真不容易!![s:65]不过这样的男人我还没见到过~
作者: FerrisWheel    时间: 2009-4-13 00:16
欣赏这样的男人   我也争取朝这个目标前进    他是男人中的典范  能做到他这样 没白做男人
作者: daiyufei    时间: 2009-4-13 10:15
到底想说什么呢?对老婆的爱?还是男人的什么?我想你老婆在九泉之下也不会希望你这么孤单,死去的人已经离开了,活着的人还要更好的活着,但不能忘记她的好,她的教育,她的恩情,寻找自己更好的幸福才是正道.
作者: 啊Q    时间: 2009-4-13 14:01
完美也许就是在失去后才知道。才发现对方有那么多的优点。回忆也是这样,总是在想对方的优点和对自己好的一样。如果这样的事是真的。那我们应该佩服这位男士。因为换是我。不可能做到了。哈哈
作者: 9991234    时间: 2009-4-13 17:36
我相信这世界上一定又这种男人的 同样这样的女人也会存在
作者: longchengaz    时间: 2009-4-13 18:15
好男人的付出但愿会有好报!
作者: mjllljj    时间: 2009-4-14 00:27
作者: 流水潺潺    时间: 2009-4-14 09:34
真的很感人啊,真是一个好男人啊,佩服。
作者: sychun0901    时间: 2009-4-14 13:18
真是不多见
作者: bvhfur    时间: 2009-4-14 16:59
好男人好是有的!不是个个男人都是这么坏的!
作者: 单向道    时间: 2009-4-14 19:29
表示大力的支持,也提醒大家,不要什么东西失去才知道珍惜,也不要让走了她看到你的不愉快
作者: hkchn    时间: 2009-4-14 23:51
感动了,也愤怒了!
作者: hzj6855    时间: 2009-4-15 00:09
感动,支持
作者: 麦克狼    时间: 2009-4-15 15:11
真是不敢想象现在还有没有这样的男人
作者: SQGZ4016    时间: 2009-4-15 15:33
是很少了,难得!
作者: wangxiaofei1981    时间: 2009-4-15 15:37
作者: lisongxulei    时间: 2009-4-15 15:41
真爷们, 爱的太深了,也很专一,她的在天之灵会被感动的。
作者: bajun520    时间: 2009-4-15 21:51
完美的好男人啊~但我想他老婆在下面一定不想看到他这样~一定想让他把握眼前的幸福~说实话看的心里酸酸的~
作者: muyanjie    时间: 2009-4-15 22:31
感动中!!![s:66]
作者: 青鸽    时间: 2009-4-15 22:32
这是真的吗?简直让人很感动偶!
作者: anjlx    时间: 2009-4-15 23:17
怎么这么像我啊,还以为我的是谁给发表了呢。
作者: 美国浪人    时间: 2009-4-16 00:36
喜欢不等于爱,爱不一定要结婚.
作者: 2009多多    时间: 2009-4-16 00:59
有点不相信
作者: CYF001    时间: 2009-4-16 01:18
很动人,如果是我可能没这么好的定力~
作者: 我来赏    时间: 2009-4-16 07:00
人生的一个阶段中的一个故事吧
作者: xbwumeng    时间: 2009-4-16 09:38
男人伟大,女人更伟大
作者: 刘华强00000    时间: 2009-4-16 14:08
真实感人的文章呀     痴情的男人往往是最迷人的  就像主人公一样
作者: batdavis    时间: 2009-4-19 00:05
N久以前就看过了 但是确实不错
作者: 事不停    时间: 2009-4-19 00:50
支持,做好男人太累了。
作者: kaipu529    时间: 2009-4-19 01:09
感动ING,没想到是这样的结尾,好男人!
作者: kevmagic    时间: 2009-4-19 02:09
挺感动的,夫复何求啊~~
作者: 蛋糕爸爸    时间: 2009-4-19 05:19
这样的男人让人敬佩,这样的女人让人向往
作者: jlee88    时间: 2009-4-19 08:43
很感人,可惜男人真会这样吗?

灵魂的痴心是可以,可身体却抗拒不了。

支持啦!
作者: wwjjss    时间: 2009-4-19 09:47
好男人,好榜样,为爱痴狂。
作者: 高鹏    时间: 2009-4-19 12:56
正因为这样的人少才珍贵我支持下了傻男人
作者: 13427223512    时间: 2009-4-19 14:15
这样的男人的确很少见,不过也不是没有哦
作者: 朱荣华    时间: 2009-4-19 15:21
一定要支持
作者: f7wv    时间: 2009-4-19 15:24
有这样一个女人一辈子无憾了
作者: wahxdkb    时间: 2009-4-19 15:26
老故事依然经典,感动啊!
作者: 浮淫    时间: 2009-4-19 15:46
太感动了,没想到现实社会上还有这样的男人。没钱痴情的看的多了,有钱这么痴情的还真的只有在小说里见着
作者: 我是飞翔    时间: 2009-4-19 19:01
现在,这种男人绝种了吗?
如果真有这种男人,他也应该找一个爱人,我想这也是他已逝爱人的心愿!
作者: yccy999    时间: 2009-4-19 20:35
真的是个好男人啊!大家顶起哦!
作者: 光棍130    时间: 2009-4-19 21:45
男人的榜样,女人的向往。
24岁的女人看到的是30岁男人的成功,30岁的男人想到的是女人24岁时的支持。
在现在这个诱惑颇多的世界里,守住真爱的有几多?
一个?两个?三个?四个!
让爱永存,让爱常在。

最后一句:爱在心间,但也别太苦了自己
                                    。。。。。。。。。。。。。。。。。
                                      。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 郑当时    时间: 2009-4-19 22:38
我做不到这样子!
有这样的爱情么?
作者: 我看如是    时间: 2009-4-19 23:22
1# 鲁中花王
感动 很感动。看了2遍还是感动。
作者: zdy001    时间: 2009-4-20 10:25
这是真的吗
作者: han1947    时间: 2009-4-20 11:09
顶啊~~好男人啊
作者: lzy7994    时间: 2009-4-20 11:42
好男人啊 我佩服你 学习的榜样
作者: ······    时间: 2009-4-20 13:00
哎,虚无缥缈,海市蜃楼
作者: 欲之神    时间: 2009-4-20 13:24
很感人,支持了!!!!!!!!!
作者: lizhijian    时间: 2009-4-20 13:32
对白是很经典,内容也是不错的
作者: 爱好丝    时间: 2009-4-20 14:05
真的很像我,意志坚定。
作者: 潜☆龙    时间: 2009-4-20 14:24
理想和现实差距很大,这样的男人好难找吧。
作者: LOVELYGG22    时间: 2009-4-20 14:59
好男人,有责任感,重感情
作者: jinskanna    时间: 2009-4-20 15:21
看过,复习一下
作者: tonny01    时间: 2009-4-20 18:46
貌似看见过N次了...
作者: yyp523    时间: 2009-4-20 18:51
我看过这故事,好几遍,每次都可感动!1
作者: yks888    时间: 2009-4-20 20:04
我好感动
作者: cg0083    时间: 2009-4-20 20:08
或许吧!说不定哈哈!希望自己能够做到
作者: yunzhongyou    时间: 2009-4-20 20:50
以前在哪里看过这篇文章,是比较感人
作者: huheihei    时间: 2009-4-20 22:36
世界之大无奇不有,这样的肯定有的,我相信。我女朋友和他老婆差不多,就是长相差点。
作者: liang006xv    时间: 2009-4-21 00:46
一定要支持
作者: major    时间: 2009-4-21 01:39
很像电影的情节,不过还是要支持一下
作者: hbbdqy    时间: 2009-4-21 02:49
HJUHGGYU12352GY
作者: amd888    时间: 2009-4-21 08:55
1# 鲁中花王

看过N次了,但依然感动!
作者: leidatanke    时间: 2009-4-21 11:34
老故事了,不过还是看一次感动一下,这样的女人太少,这样的男人也太少了......
作者: gaoxingjiuhao    时间: 2009-4-21 11:48
好的女人,更好的男人,加到一起是个悲惨的结局!
作者: yangxiaodan    时间: 2009-4-21 14:57
现在这样的男人太少了
作者: vacation    时间: 2009-4-21 16:00
作者: 8988498    时间: 2009-4-21 16:28
这样的男人不是没有,应该是找一个非常困难了。
作者: cxd0527    时间: 2009-4-21 17:30
好感动啊,看完自己心里好矛盾,感觉自己是个花花公子。
作者: 飞来老衲    时间: 2009-4-21 20:28
有这样的绝版好男人,也是我们做男人的幸福口碑,该顶起!!
作者: 12020111    时间: 2009-4-21 21:20
好男人  本分的男人还是有的啊  佩服
作者: feisha108    时间: 2009-4-21 22:29
很感动,好女人是一本好书,可以改变一个男人,现在好书太少了啊
作者: wuya0001    时间: 2009-4-21 23:11
我不相信世界上还有这样的男人!他可能根本就不算是个男人!
作者: 催情水    时间: 2009-4-23 01:27
这种男人就像现在得处女一样稀有动物

欢迎光临 杏吧_性吧_sex8_杏吧有你春暖花开 (http://aijfd.space/) Powered by Discuz! X3.2